24 mar. 2014

6 Cupcakes de vainilla para principiantes


Por fin, una receta fácil, sencilla y rica. Si aún no os habéis animado a hacer cupcakes por miedo al fracaso, este es vuestro momento, esta es VUESTRA RECETA. No tiene ninguna complicación. Y, encima, están más que buenos. He hecho varias recetas de cupcakes de vainilla, pero me quedo con esta, porque el bizcocho queda muy jugoso y esponjoso. ¿No veis cómo brillan? Si parece que están diciendo: ¡cómedme!, ¡comedme! 

Entre las muchas ventajas de esta receta está que sólo es para 6 unidades. Está claro que el que quiera 12 pastelillos, tendrá que duplicar las cantidades (¡obvio!). Además no necesitáis ningún ingrediente extraño. Todo es muy de andar por casa. Admiten todo tipo de rellenos (mermelada, chocolate, dulce de leche, crema pastelera...), pero si los queréis dejar tal cuál, os resultarán también deliciosos, os lo prometo. Yo los he rellenado con mermelada casera de fresa hecha por mí, que tenía envasada, esperando una gran ocasión.


RECETA PARA 6 CUPCAKES DE VAINILLA

INGREDIENTES del bizcocho:

-45 ml. de aceite de oliva suave.
-95 gr. de azúcar blanco.
-1 huevo L.
-90 gr. de harina de trigo.
-3/4 de levadura (equivale a 3'75 gramos).
-45 ml. de leche.
-1/2 cuharadita de vainilla en pasta.

ELABORACIÓN del bizcocho:

-Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.

-En un bol batimos bien el aceite con el azúcar y el huevo. Cuando esté integrado incorporamos la harina, tamizada con la levadura.

-Finalmente añadimos la leche y la vainilla, y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.

-Llenamos las cápsulas máximo 2/3 de su capacidad.

-Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

-Pasamos a una rejilla para que pierdan el calor por abajo.


La crema es una simple butter cream aromatizada con pasta de frambuesas, que le dio ese delicado tono rosa. Es mucho más aconsejable usar pasta concentrada de frutas que un simple colorante artificial, que sólo aporta color y nada de sabor. Pero bueno, como este post está dirigido a "principiantes" no vamos a complicar la historia y simplemente os pongo la receta de la crema de mantequilla a la que podréis añadir una cucharadita de vainilla o del sabor que queráis.

RECETA DE BUTTER CREAM (para 6 cupcakes)

Ingredientes de la crema:

-125 gr. de mantequilla pomada.
-150 gr. de icing sugar o azúcar glas en su defecto.
-1/2 cuharadita de vainilla en pasta.

Elaboración de la crema:

-Batir la mantequilla a velocidad medio-baja, hasta que tenga una textura cremosa.
-Ir añadiendo poco a poco el icing sugar tamizada. Primero a velocidad medio-baja y luego ir subiendo la velocidad progresivamente hasta llegar a la máxima potencia.
-Sumar la vainilla y batir 1 minuto más.



Así de simple. Receta sin complicaciones. Ya no tenéis excusa. Si queréis causar sensación en algún evento próximo, no dudéis en presentaros con una cajita de estos cupcakes. Fliparán seguro y os querrán más. ¿No está chachi que la gente nos dé su amor a cambio de cupcakes hechos también con amor? Life is wonderful!

Si os apetece darle un toque chic a la decoración, con unos palillos, un poco de whashi tape y un lacito a juego tendréis unas lindas banderitas. Quedan remonas.

¡Hasta pronto!

Besos a todos.







9 comentarios:

  1. Yo creo que las voy a hacer pero con choco :)
    Eso sí, los adornitos te los copio tal cual, me han encantado

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    1. Jajajajaja. Me alegro de que te hayan gustado. Con el montón de whashi tape que debes de tener te van a quedar unas banderitas ideales de la muerte. Así que a whashitapear y hornear se ha dicho. De choco... ¡qué ricas! Un beso.

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  2. Hola!. Que gran receta para cupcakes, pero sabes me interesa saber también si en lugar de utilizar el aceite de oliva, puedo reemplazarla por mantequilla?. En ese caso, cuánta mantequilla debería utilizar?

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    1. Hola Raquel! Claro que puedes usar mantequilla en lugar de aceite de oliva. Utiliza una sin sal y que sea "mantequilla", no "margarina". La cantidad es la misma que de aceite. ¡Muchas gracias por pasarte por aquí! ¡Y que disfrutes de tus cupcakes! Un beso. :)

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    2. Cantidad de mantequilla a usar: 45 gramos, (por si no ha quedado claro). Otros beso!

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  3. Hola Anita :3 tu receta es fabulosa! Muy facil, esta hecha para mi *-* sin embargo, quisiera saber si acaso la "levadura" que indicas, es lo mismo que se conoce como polvos de hornear tipo royal :c me ha quedado esa duda. Muchas gracias! Tu blog es divino <3

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    1. Hola Carla. Perdona que he tardado en contestarte unos días. La levadura de mi receta es efectivamente lo mismo que "polvos de hornear" tipo Royal, como tú dices. Me alegro de que te haya gustado la receta. Es muy sencilla y siempre queda bien. Ya me cuentas cómo te han salido los cupcakes y si te han gustado ¿eh? Muchos besos y mil gracias por pasarte por aquí.

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  4. Está receta yo la hago y queda DIOSSSSSSS pero no uso vainilla sino canela. Es casi perfecta para nosotros los venezolanos, poquita cantidad de cada cosita y listo

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  5. hola buenas tardes mi cupcakes no me cosio correctamente eso a que se debe, por que la parte de arriva se quemo :P

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