18 nov 2013

Cookies Irresistibles


Hoy os traigo una receta de las que os harán triunfar para siempre, una receta top, una receta que os proporcionará de inmediato la felicidad más pura. Estas cookies son lo más de lo más. Aromáticas 100%, tiernas y sabrosas... y encima con chocolate, ¡mmmmm!... Si es que por algo son las favoritas de mi hermana (prueba inequívoca del inmenso poder de estas cookies, capaces de seducir incluso a los no-golosos). Nadie se resiste a ellas, de ahí el título del post.


Y... ¿sabéis cuál es el secreto? Pues un simple ingrediente: la mantequilla de cacahuete. Y ahora me confieso: yo tenía muuuuuchos prejuicios sobre la mantequilla de cacahuete antes de haberla usado, no sé vosotros. A ver, esos famosísimos sandwiches de las pelis americanas a mí me sonaban... tirando a mal, la verdad. Yo, que soy de bocadillo tradicional de toda la vida, no hubiese estropeado ninguno de mis recreos con uno de esos sandwiches. Pero es que ESE preciso ingrediente AQUí es un ¡PECADO MORTAL!

Lo especial de estas cookies es que quedan blanditas, no tan crujientes como de costumbre y por supuesto, el toque a frutos secos, el sabor a caramelo del azúcar moreno... En fin, que tenéis que hacerlas para conocer la verdadera felicidad galletil. Vais a alucinar.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES ♥ (para unas 30 galletas aprox.)
-115 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-100 gr. Azúcar moreno.
-50 gr. Azúcar blanco.
-1 huevo grande (tamaño L)
-180 gr. Mantequilla de cacahuete (tipo “crunchy” es decir, con trocitos de cacahuete).
-160 gr. Harina trigo normal.
-150 gr. Chips de chocolate (y unos cuantos más para la superficie).
-1/4 cucharadita de bicarbonato.
-1 cucharadita de vainilla en pasta.


Elaboración
-Tamizar la harina junto con el bicarbonato y reservar.
-Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté homogéneo, sumar la mantequilla de cacahuete, el huevo y la cucharadita de vainilla.
-Añadir la harina y mezclar hasta que se incorpore, ¡con cuidado de no sobrebatir, pues eso hará que las cookies se endurezcan!
-Por último, echar los chips de chocolate al gusto (yo echo unos 150 gr. más o menos, pero esto no tiene por qué ser exacto).


-Hacer bolas con la mano del tamaño de un “Ferrero Rocher” (aproximadamente). Ponerlas en una bandeja sobre un papel de horno (o papel vegetal), dejando un espacio de 4 cm. entre ellas, y clavar en la superficie de la galleta más chips de chocolate o M&M’S. Al clavar los trocitos de chocolate, la bola se aplana un poco, pero no debéis aplanarlas más, pues las cookies toman su forma durante el horneado. Refrigerar de 30 minutos a 1 hora (no os saltéis este paso).
-Hornear a 180º de 8 a 13 minutos (depende del tamaño de la galleta y de cada horno). Están listas cuando empiezan a tomar un color dorado.
-Dejar enfriar en la bandeja del horno unos 8 minutos y luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen por debajo y pierdan la humedad.
-Para conservarlas, meterlas en una lata y aguantarán una semana, si no se acaban antes…, que seguro se acabarán .


Animo a todos los amigos que las habéis probado, que sois muchos, a que dejéis un comentario diciendo lo que os parecen estas cookies y si de verdad están tan buenas como yo digo, ¿o lo mío es pasión bloggera? Jajajaja.

¡Hasta pronto!

Besos a todos

12 comentarios:

  1. No están buenas, están lo siguiente!!! También son de mis galletas favoritas (y de mi madre, que todavía conserva el paquetito en el que venían). Besosss!!!

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    1. Jejejeje, vaya club de fans más apañao que tengo. No me lo merezco. ¡Hasta el paquetito guardado! ¡¡GRACIAS!! Tendré en cuenta que son también de tus favoritas para cuando quiera sorprenderte. Un beso.

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  2. Eva Ortega18/11/13, 22:23

    estas galletas están buenísimas!! jugosas, dulces, con chocolate, blanditas!! deliciosas y muy fáciles de hacer!! gracias Ana por compartir esta receta!

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    1. Evita, ¡qué amor eres! Tú también eres una grandísima repostera. Gracias a ti por estar ahí ♥ ♥ ♥.

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  3. Que qué puedo comentar????? Pues que es LA GALLETA de todas las galletas... Si las pruebas, ya no querrás comer otras, jamás de los jamases!!!! Una verdadera delicia :)

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  4. Es que llamarlas galletas es menospreciarlas. Habra que inventar un nombre a estos dulces que son... no se no puede parar de decir q esa sera la ultima. Es un vicio.

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    1. Jajajaja, qué bien las has descrito: un vicio. Jajajaja. Gracias Sergio.

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  5. Están buenísimas, pero hay que animarse y hacerlas que vais a disfrutar mucho. Pensando lo que dice Sergio no se le puede llamar galletas hay que llamarlas " delicias de Ana" .

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    1. Gracias por tus palabras. "Delicias de Ana", jajajajaja. Os habéis pasado. Un beso.

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  6. me encanta tu blog, es precioso y las galletas tienen una pinta irresistiblee =))

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  7. Gracias por comentar Andrea. Me anima un montón ver que a la gente le gusta el blog. ¿Has hecho ya esta receta? Un beso.

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